깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.31

빈대떡은 부침개와 다른 음식인가요?

안녕하세요

빈대떡이라는게 우리나라 전통음식으로 있는데요.

이게 부침개와 어떤 차이가 있는 음식인지 모르겠습니다.

무슨 차이 인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.빈대떡은 녹두를 갈아서 숙주 등 갖은 야채를 넣고 기를 넉넉히 넣어 부친것을 말합니다 부침개는 베이스가 밀가루부침가루 입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    글쎄요. 부침개는 김치나 부추 등등으로 구워먹는거구요 빈대떡은 떡의 종류가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예전에 돼지 고기 구울때 흘러 나와 버리는 비게 기름이 과거에는 빈대떡 재료였습니다

    빈대 떡은 각종 부침이나 지짐의 원조라고 하네요