애플계정 로그인하면 전 사진들이 남아있을까요?

제목 그대로입니다! 제가 올해 1월에 폰을 망가뜨려서 부모님도 폰을 너무 망가뜨리고 필요할 이유가 없다고 안 고쳐주셨거든여.. 근데 이번 달에 엄마가 폰 바꿔서 엄마폰은 언니가 쓰고 저는 언니가 쓰던 폰을 쓰게 되었는데요.. 아직 애플계정에 로그인을 하지 못 해서 잘 모르는데 애플계정 로그인 하면 전 폰에 있었던 사진들이 남아있을까요??ㅠㅠ

3개의 답변이 있어요!

  • 그전에 사용하셨을 때 애플계정(아이클라우드)에 자동백업을 하셨다면 있겠지만

    만약 백업 기능을 사용안하셨으면 사진들은 안남아있을겁니다.

    채택 보상으로 42베리 받았어요.

    채택된 답변
  • <복구 가능한 경우>

    iCloud 사진이 켜져 있었던 경우

    새 폰에서 애플 아이디로 로그인한 후 `설정 > [사용자 이름] > iCloud > 사진`에서 '이 iPhone 동기화'를 켜면 기존 사진이 그대로 다운로드됩니다.

    iCloud 백업을 진행했던 경우

    새 폰을 처음 설정하는 단계(초기화 상태)에서 'iCloud 백업에서 복원'을 선택하면, 백업한 시점의 사진과 데이터가 통째로 복구됩니다.

    <복구 불가능한 경우>

    기존 폰에서 iCloud 사진 동기화 및 iCloud 백업을 모두 꺼두었을 때

    iCloud 기본 용량(5GB)이 가득 차서 사진이 더 이상 저장되지 못했을 때

    이전 폰에서 애플 아이디 대신 다른 앱(네이버 MYBOX, 구글 용량 등)을 통해서만 백업해 두었을 때

  • 애플은 갤럭시와 다른 생태계 구조를 가지고 있지만

    백업 설정을 해두셨다면 PC 로 들어가도 확인이 가능하고

    당연히 바꾼 폰에서도 볼 수 있습니다.

    본인께서 설정을 하셨는가.

    혹은 했던적이 있느냐에 따라 상황은 다를 수 있죠