어린표범145
어린표범14522.10.16

감귤차를 어떻게 만드는걸가요?

지금부터 귤 철이라고 하겠죠? 귤 껍데기는 말려서 차로 마시면 감기 예방에 좋다는데 말리기 전에 껍질을 씻어서 말리는건지 아니면 말리고 나서 씻고 끓이는건지 알려주세요~~~^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    먼저 귤 껍질을 까서 안에 내용물은 맛나게 드시구요

    그리고 껍질들을 잘 모아서 빠싹 말려주세요

    빠삭 말린 껍질들을 잘게 썰어서 후라이팬에 기름 두르지 마시고 살짝만 볶아주세요

    그 다음 끓는 물만 부어주시면 간단하게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    귤드시기 전에 한번 세척하고 알맹이는 드시고 껍질을 말리시는게 제일 효과적이지 않을까 싶은데요 ^^ 즐거운 하루 되세용...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비에 감귤과 설탕, 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고, 10분 정도 더 끓입니다.