김장을 한겨울에 하는 이유는 뭔가요?

김장을 보통 추운 겨울에 하는데 그렇게 하게된 이유가 무엇인지 궁금합니다.

그리고 겉절이처럼 조금씩 매번 담궈먹지 않고 한번에 많이 담그게 된 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

겨울에 배추가 가장 달고 맛있습니다. 겨울에 김장을 해서 옛날에는 항아리 에 넣어

묻었지만 요즘은 김치냉장고가 있지요. 김치를 담구고 발효과정을 통해서

카로틴,식이섬유,페놀성 화합물 등이 생성됩니다.

비타민,무기질 함량이 항산화 작용과 항암,고혈압,당뇨병 등 성인병 예방에 탁월하다고

하네요.

요즘은 알배추로 간단히 겉절이만 해서도 많이 먹어요^^