신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.08

아시아 국가는 총 몇개 국가가 있나요?

12일부터 아시안컵이 시작됩니다. 아시안에서 최강자를 뽑는 축구경기입니다. 이 대회를 보면서 불현듯 생각난 것이 아시아에는 총 몇개 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 경우는 아시아 대륙에 있더라도 AFC소속이 아닌 경우도 있으며 다른대륙 소속이어도 AFC소속인 경우도 있습니다.

    현재 AFC에는 47개의 축구협회가 소속되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    아시아는 47개국으로 구성되어 있습니다.

    전 세계의 1/4 정도가 아시아에 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아시아는 유엔에서 정하기를 48개의 국가가 존재한다고 합니다. 다만, 아시안컵 참가 자격을 얻는 건 약간 다를 수 있고 호주도 아시안컵에 출전하기도 합니다.