청소생활
왕비노
왕비노23.02.23

욕실 슬리퍼 세척은 어떻게 하나요?

욕실 슬리퍼 세척은 어떻게 하는게 깨끗한지 궁금합니다.

아무리 닦아도 조금만 방심하면 거멓게 물때가 끼거나 곰팡이 같이 스며들어 있는데 바꾸는 것도 이골이 납니다.

무슨 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실 슬리퍼를 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매29입니다.

    화장실물때 정말골칫거리죠ㅠ

    슬리퍼를 조금큰 봉투에 뜨거운물과 과탄산소다를

    녹인물에 넣고 30분정도 불려보세요

    완젼 싹은 아니지만 때가불려나와요

    그런다음 솔로닦아주시면됩니다

    저는 너무싫어서 욕실화 구멍없는걸 신어요ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    욕실 슬리퍼 세척을 하기 위해서는 먼저 슬리퍼를 불리언 세척제로 닦아주어야 합니다. 불리언 세척제는 슬리퍼를 손쉽게 세척할 수 있고, 물기를 제거하고 냄새를 없앨 수 있는 좋은 세척제입니다. 또한, 슬리퍼를 세척하는 데 사용할 수 있는 소금과 레몬의 조합도 있습니다. 소금과 레몬의 조합은 슬리퍼를 손쉽게 세척할 수 있고, 냄새를 없애고 물기를 제거할 수 있는 좋은 세척제입니다.