신경외과건강상담
반바지
반바지22.11.23

팔이 아파 병원을 갔는데 상완신경총 손상이라합니다 ㅠㅠ 완치가 되는건가요?

나이
성별
남성

팔이 아파 병원을 갔는데 상완신경총 손상이라합니다 ㅠㅠ 완치가 되는건가요?

검사는 CT랑 근전도검사를 했는데,, 이런 진단이 나왔습니다 .

  • 안녕하세요.

    상완신경총은 목척추 신경에서 어깨로 내려오는 신경이 손상됨을 의미하는데 외상으로

    인한 손상이 아닌 경우, 어깨 근육이나 쇄골뼈로 인해 신경이 눌리는 것을 의미하게 되며

    소염진통제와 근이완제를 드시고 물리 치료를 진행하기도 하지만 호전이 없는 경우,

    신경감압술을 시행하기도 합니다.