정형외과건강상담
스파이더피그
스파이더피그23.01.04

팔이 아파서 물리 치료를 받았는데 더 아플 수도 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

팔에 멍이 너무 심하게 들어서 검사를 하니 조직 안쪽에 깊게 멍이 들었다는데.. 물리 치료 후 더 아픈 느낌인데 왜 그럴까요? 그럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    물리치료 과정에서 손상된 조직에 재혈관화를 통해 치료를 유도하는 과정에서 일시적으로 통증이 증가할 수 있습니다.

    증상 지속시 주치의 선생님과 상의 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    물리 치료로 인하여 증상이 심해지기 보다는 멍이 든 부분 주위로 치료 과정에서 자극이 되면서 통증이 증가할수도 있습니다. 크게 문제가 되지 않는다면 꾸준하게 물리 치료를 받는 것이 효과적입니다.