약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.04

니코픽스를 복용해도 속이 쓰린 증상이 일어날 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

니코픽스를 복용하기 시작했는데

속이 쓰린 증상이 나타납니다

원래 니코픽스가 복용하고 나면 속이 쓰리는 부작용이 있는 약인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 공복에 복용시에 위장장애가 나타날수 있으며 이 경우에는 식후에 복용을 권장드리며 위장불편감이 지속시에는 위장약을 추가로 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니코픽스는 위장장애가 있을수 있습니다.

    식사후에 바로 드시는것이 위장장애가 덜할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니코픽스<바레니클린>

    해당 의약품을 복용한 경우 가장 흔하게 보고된 이상반응은 오심이며

    소화불량, 위식도 역류질환 등이 나타난다고 알려져 있습니다.

    식후에 복용해보시거나 위장약을 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    니코픽스는 바레니클린 성분이며 복용시에 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있습니다. 이러한 증상이 있을 때는 위장약을 추가적으로 처방 받아 드시거나 다른약으로 대체하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^