약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.01

니코챔스를 복용하고 속이 쓰리면 윌로겔을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

니코챔스를 복용하면 속이 쓰려서 그런데

윌로겔도 약을 먹고 속이 쓰릴 때 먹어도 되는 약인가요?

역류성식도염 증상 때문에 윌로겔을 자주 사다두는데

약을 복용하고 속이 쓰린 경우에도 윌로겔을 복용해도 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장장애가 있을 때는 윌로겔을 드셔도 됩니다.

    윌로겔은 약과 함께는 드시지 마시고 공복시나 식간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    윌로겔도 약을 먹고 속이 쓰릴 때 먹어도 되는 약이며 위점막을 보호하고 제산성분이 함유되어 있으나 다른약과 동시에 복용시에 다른약이나 음식물의 흡수를 방해할수 있기에 다른 약과 1시간 이상 간격을 두고 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    니코챔스를 복용하고 속이 쓰린 경우 웰로겔 등을 드셔도 됩니다. 다만 니코챔스를 먹고 바로 드시게 되면 니코챔스의 성분 흡수에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 1~2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니코챔스의 주요 부작용은 위장장애이며 속이 쓰리다고 하여

    윌로겔 현탁액을 바로 복용하시면 안됩니다.

    윌로겔 현탁액이 니코챔스의 흡수에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    30분~1시간 정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    니코챔스 복용 후 속쓰린 증상 생기면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

    윌로겔은 제산제가 함유된 위보호제로 약 복용 후 속쓰린 증상에 효과가 있습니다.

    다만 따로 위보호제 처방받아 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    약별로 다르지만 니코챔스는 괜찮습니다. 모든 약이 괜찮은 것은 아니므로 윌로겔을 다른 약과 최소 2시간정도 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.