약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

금연약과 윌로겔은 어떻게 복용해야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 금연약을 같이 복용하기 위해서 위장약도 처방을 받아 왔었는데

위장약을 한두달 복용해서 이제 괜찮은 줄 알고 처방을 안받아왔습니다

그런데 또 속이 쓰려서 결국 윌로겔이라도 사왔습니다

처방약을 먹고 속이 쓰릴 때

윌로겔을 먹어도 금연약의 약효에는 상관이 없는 건가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.02

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    윌로겔의 경우 위점막을 보호하여 속쓰림을 개선하는 제산제 성분으로 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 다른 약이나 식사와는 1시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    윌로겔은 다른 약이나 음식과 최소 1시간 간격을 두고 복용하셔야합니다.

    금연약을 먹고 바로 윌로겔을 복용한다면 금연약의 흡수율을 떨어뜨리고 위장장애가 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금연약(성분명: 바레니클린)을 복용하시며 윌로겔을 복용하셔도 되지만

    윌로겔이 흡수를 방해할 수 있어 1~2시간정도는 간격을 두시고 복용해주시는 것을 권장합니다.

    또한 금연약이 위장장애를 일으킬 수 있으므로 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    윌로겔은 위에 점막 코팅을 형성하기에 약물 흡수를 방해할 수 잇어 다른 약과는 시간을 조금 띄어 복용하게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 직접적으로 상호작용은 없습니다. 처방전을 먹고 속쓰림이 심할때는 말씀하시는 웰로겔 등을 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 제산제성분들과는 크게 상관이 없습니다. 속쓰림이 있으시면 중간중간 식사상관없이 필요시 복용으로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    금연약은 아마 바레니클레인 성분의 니코챔스나 챔픽스같은 약을 드시고 있으실 것으로 생각됩니다.

    윌로겔과는 약물상호작용이 없으므로

    약을먹은후 속이 쓰릴때 윌로겔을 짜드셔도 됩니다.