약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

금연약은 원래 이만큼까지 속이 쓰린 것이 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 병원에서 금연약을 처방받아 복용하고 있는데

금연약이 너무 속이 쓰립니다

밥을 먹고 복용을 해도 속이 쓰립니다

하루 두번 약을 먹을 때마다 걱정부터 되는 약은 처음인 것 같은데

보통 금연약을 복용하면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 금연약이 위장에 자극감을 주어 속쓰림 증상이 나타날수 있으며 이 경우 식후 즉시 복용해도 불편감이 심한 경우에는 병원에 이야기 하고 위장약을 추가로 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    금연약은. 위장자애가 올수 있습니다.

    위장장애가올 때는 식사후에 바로 드셔보시고 그래도 위장장애가 있다면 위장약과 함께 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금연약 성분인 바레니클린의 가장 흔한 부작용 중 하나가 오심이며

    속이 불편할 수 있습니다.

    식후에 복용하시고 위장약을 추가해 복용하시도록 노력해보시고

    이후에도 복용이 꺼려지신다면 다른 금연치료를 고려해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대부분의 약의 부작용으로 위장장애가 있습니다.

    그중 특히 금연약은 위장을 자극하기 때문에 속쓰림의 발생빈도가 높습니다.

    약 드신 후 속쓰림이 생기면 가급적 식사 후에 드시고, 그래도 속쓰림 생기면 위보호제 처방받아 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    금연 약의 성분은 사람에 따라서 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있습니다. 대부분의 약은 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 증상이 너무 심하지 않고 경미하다면 추가적으로 위장 관련 약을 처방 받아 드시고 증상이 너무 심하다면 다른 약으로 대체가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^