약 복용약·영양제
강렬한극락조13
강렬한극락조1321.04.17

챔픽스 먹으면 속이 너무 안좋은데 다른 금연치료제는 없나요??

금연하려고 챔픽스 처방 받았는데 먹으면 속이 메스껍고 머리도 아픈거 같고 너무 힘드네요ㅠ 금연은 의지가 중요한건 알지만 스트레스 받으면 한방에 무너져 버려서 의지로만은 힘든거 같아요... 혹시 다른 금연보조약들중 부작용 없고 효과 좋은 약은 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 챔픽스를 식후에 먹어야 합니다.

    -챔픽스는 공복에 먹으면 속쓰림이나 울렁거림이 발생합니다. 우선 식후에 드시는 것을 권유드립니다. 그래도 부작용 생기면 원칙적으로 병원에 다시 방문해야 합니다.

    -약국에서 니코틴껌이나 패치를 구매하여 적용하면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스는 바레니클린타르타르산염 1.71mg성분으로

    부작용으로 매우 흔하게(≥1/10) 오심 증상이 나타납니다.

    이러한 부작용으로 복용을 지속하기 어려우시다면

    니코틴껌이나 니코틴패치와 같은 제품으로 시도해보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스로 인해 속이 불편하시군요

    그렇다면 니코틴 패치제 또는 니코틴 껌을 씹으시면서

    금연 치료에 도전해보시는 게 좋겠습니다

    둘 다 사용 하는 게 더 금연 효과가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다