약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

윌로겔은 약복용후 오는 속쓰림에도 복용이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약을 복용하고나서 오는 속쓰림이 있을 경우에도

윌로겔을 복용해도 되는 것인가요?

아니면 윌로겔은 약복용에 의한 속쓰림에는 복용하면 안되는 약인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    윌로겔의 경우 위산을 중화하고 위점막을 보호하는 성분으로 속쓰림증상에 복용을 해도 가능하나 다른 약들과는 1시간 이상간격을 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위로겔은 어떠한 속쓰림에도 드실수 있는 약입니다.

    약과는 같이 드시지 마시고 공복시나 식간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    윌로겔더블액션현탁액<알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 침강탄산칼슘 3.25g/100mL>

    해당 의약품은 약품 복용으로 인해 속이 쓰린 경우에도 복용하실 수 있습니다.

    다만 제산제와 상호작용하는 의약품들이 있으니 복용했던 약과 같이 복용가능한지 확인해보아야합니다.

    일반적으로 윌로겔더블액션현탁액은 위장을 코팅하는 특성으로 다른 의약품들과 30분~1시간정도 간격을 두시는 것이 좋고 제산제에 영향을 받는 의약품은 2시간 간격을 두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    약복용 후 쓰린 속에도 사용할 수 있습니다. 알약과 현탁액이 있으니 평소에 속쓰림이 자주 있다면 윌로겔 알약을 복용약과 함께드셔도 되겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약 복용으로 인하여 나타나는 속쓰림에도 드실 수 있습니다. 다만 약과 윌로겔을 같이 먹으면 약의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있으므로 약을 복용하고 1~2시간 뒤에 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    언제든 복용하실 수 있습니다. 약에 따라서 다른데 상호작용이 있는 약도 1시간이상의 간격만 두면 복용하실 수 있습니다.

    상호작용이 있는지는 약을 타실 때 물어보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    윌로겔은 알긴산나트륨 및 탄산수소나트륨, 침강탄산칼슘 등의 제산제 성분이 포함되어 있습니다. 위산을 중화하여 속쓰림을 완화할 뿐 아니라 소화관에서 방어먹을 형성하여 보호하기 때문에 약물로 인한 속쓰림에도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.