볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.26

벚꽃 피면 얼마후에 지는건가요?

오늘 벚꽃축제 하는곳이 많던데요.

집에 오는길에 들러서 보고왔는데 완전히 활짝 피지는않았더라구요.

몇일있으면 활짝 필꺼같던데 다음주에도 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    벚꽃은 개화 후 일주일 뒤 가장 절정을 이루며, 서서히 흩날리기 시작해 2주 후에는 꽃잎이 거의 다 떨어집니다.

  • 벚꽃 시즌은 일반적으로 약 1~2주 동안 지속됩니다. 그러나 정확한 시기는 해마다 다를 수 있으며 온도 및 기상 조건과 같은 요인에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    요즘 한참 벚꽃이 만개하고있는데요 벚꽃피고 비 바람이 크게없어면 보통 10일정도는 예쁘게 만개한 벚꽃을 볼수있더라구요..다음주까지는 벚꽃 즐길수있을것같아요.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    청주기준 오늘 만개했더라구요..

    비가 오지 않는다면 조금 더 오래 갈것입니다.

    다음주 주말에는 아마 지고있는 나무가 더 많을것 같네요^^

    이번주 화,수까지는 만개이지 않을까 싶습니다