잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

IP 주소는 무엇이며 인터넷에서 왜 필요한가요?

인터넷을 쓸땐 IP 주소라는게 있잖아요 IP주소는 무엇을 뜻하는건가요? 그리고 인터넷 또는 컴퓨터를 사용할때 IP주소가 필요한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 허수아비알.고아저씨가있어요901입니다.

    우리가 살고있는 집에도 고유한 주소가 있듯이

    인터넷상에서 고유한 집주소라고 생각하시면 쉽게

    이해가 되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    컴퓨터 고유주소라고 생각하면되요 각종복합기나 연결할때 아이피주소가 필요하답니다.