마징가브이
마징가브이22.09.25

소나무에 한번씩 물통이 꽂혀있던데 이건 뭔가요?

소나무들을 보면 가끔씩 물통이 거꾸로 꽂혀 있는 게 있더라구요

소나무는 이렇게 물을 소량만 줘도 되나요?

물통이 왜 꽂혀있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    소나무의 감염병 예방이나 건조함을 없애주는 역할도 하구요.

    그 물통에 소나무에 좋은 영양제 성분도 넣어 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    사람도 한번씩 맞는 링거라고 보시면 될듯 합니다. 나무들도 병에 걸리기 때문에 필요한 시기에 약을 줘서 관리를 한답니다.