초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.26

커피도 하루중 마시면 좋은 시간대가 있나요?

커피를 아침에는 눈 뜨자마자 마시는 사람들도 있는데요. 모닝커피라고 해서 아침에 일어나자마자 커피를 마시는 것은 건강에 안좋다고 하는데 커피마시는 좋은 시간대가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    커피는 잠이 올때 먹으면 좋다고 합니다만 피해야 하는 시간은 공복때는 먹지 않는게 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 일어나서 바로 마시는 커피가 정신을 맑게 하고 집중력을 높이는 데 도움이 되지만 속은 좀 쓰릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    커피는 아무래도 하루에 아침 시작하면서 점심 되기 전까지 먹는것이 가장 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피도 빈 속에 마시는것보단 식사후에 마시는게 좋을거예요 커피에는 카페인이 들어 있으니까요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피는 하루2잔정도로 관리하시되 아침9시이후드셔야 심장에 무리안가고좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    가장 좋은 시간은 아침인 것 같아요! 카페인이 있다 보니 피로한 느낌을 주려주니 아침에 일 할때 능률이 조금 올라 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    각자 사람마다 다를 것인데

    주무시기 직전에는 피하는 편이 좋을 것이며

    저 같은 경우에는 오후 점심 식사 후에 한 잔 마셔주면

    일하기에도 좋았습니다 ~