산부인과건강상담
힘찬비둘기119
힘찬비둘기11921.04.09

기운없고 어지러운데 빈혈때문인가요?

제가 자궁에 근종이 있는데요!!
건강검진하면 늘 철결핍성빈혈이 나와요!!
약먹음 괜찮았다 다시 빈혈 수치가 낮아지는데...
자궁근종 때문일수있나요?????

생리양도많아지고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁근종이 있으면 생리양이 많아지고, 아무래도 출혈양이 많다보니 빈혈이 발생 하기 쉽습니다.

    철결핍성 빈혈로 진단이 나온다는 것은 단순히 혈색소 수치가 낮은 것에 더해 페리틴 수치 등도 낮다는 것이므로 철분제를 보충 해 주는 것이 좋겠습니다.

    영양공급도 충분히 하시길 바랍니다.