보고싶은말92
보고싶은말9220.09.02

과일 물든 옷 빨래 어떻게 하면 지워질까요?

토마토 먹다가 옷에 토마토 국물을 흘렸는데 어떻게 하면 빠질까요?? 세탁기에 세제넣고 두번이나 돌렸는데 잘 안빠지고 그대로 얼룩이 남아 있어서 문의합니다 ~~~~~~~

답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    뜨거운물을 준비합니다

    아주 뜨거운물

    그리고 주방세제를 준비 합니다

    딱 오염된만큼만 뜨거운 물을 묻히세요 고무장갑끼시고

    그리고 한번 살살 문질러요

    다시 한번 뜨거운물을 묻히세요

    또한본 살살 문질러요

    그리고 주방세제를 아주 조금만 묻혀요

    그리고 살살 문질러요 뜨거운물 묻히고요

    자 그리고 다른 천을 이용해서 오염묻었던 부분을 살짝살짝 찍어줍니다

    그대로 햇볕에 널어보아요

    깨끗해집니다

    자 그대로 두면 안되고요

    다시 드라이를 맡기시던가

    드라이 제품이라 물세탁 불가하면 드라이 맡기시구요

    물세탁 가능 제품이면 집에서 물세탁 하시면 되겠습니다

  • 웬만한 건 일단 주방세제로 빨아주시면 눈에 보이게 지워지는 걸볼수있을겁니다.
    그다음은 저번에도 흰 운동화 세탁할 때 필요했던
    과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여 옷을 담가두시는 겁니다 한 15분~30분 정도요.
    그리고 나서 헹굼을 하시고 난후에 보시면 말끔하게 다 지워지시는 걸 볼 수 있으실 거예요.