세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.14

티셔츠에 과일쥬스를 쏟았는데, 세탁 방법이 궁금합니다.

요새 토마토가 저렴해서

토마토를 갈아서 먹는데요~

간 토마토를 먹다가 티셔츠에 많이 튀었네요~

흰색이라 바로 세탁을 해야할 거 같은데,

어떻게 세탁을 하면 깨끗이 지워질까요?

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    얼룩이 있는 부분에 과탄산소다를 넉넉히 뿌려주시고

    끓는 물을 부워주세요.

    보글보글 거품이 나며 얼국을 빼줘요

    30분정도 후 확인하면 얼룩이 감쪽같이 사라져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초와 중성세제를 섞어서 얼룩이있는곳에 묻혀서 10분간 올려두었다가 문질러서 헹궈준후 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제에 식초를 섞어서 토마토 얼룩이 묻은곳에 바르고 문질러준후에 흐르는 물에 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    베이킹소다를 활용해서 지우시면 될 것 같습니다.

    1차 세척하신 후 물에 풀고 담가뒀다가 세탁하시면 됩니다.