우울한내루미5
우울한내루미524.02.04

미국은 왜 총기보유국이 되엇나요

미국은 왜 시민들도 총기 보유 할수 잇게 하엿나오

매년 총기사고 사망하는 사람들도 많은데 총기 규제나 페지를 하지 않는 이유가 무엇 인가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미국은 예로부터 많은 침략을 받은 국가이고 서부시대 카우보이부터 본인을 지키는 수단으로 총기를 사용해왔습니다.

    미국은 자유민주주의 국가의 선구자로 자유를 침해하는 것을 폐지하지는 않을 것입니다 .

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 미국은 개인에 자유에 대해 관대한 나라 입니다 그래서 자신에 가족,물건,땅을 지키는 수단인 총기소유가 자유롭지만 법으로 정해놓은 테두리 안에 서만 허용되고 나머지는 모두 위법 이니 강력한 처벌을 한답니다 그리고 무기회사에 정치권 입김도 한몫한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 영국에서 건너온 청교도들이 인디언 공격으로부터 자신들을 보호하기 위해 총기를 보유했으며 서부 개척 시대에도 자신을 보호하기 위해 총기를 휴대했던 것이 전통으로 굳어져 왔습니다.