만리경
만리경23.12.11

겨울에 차량도 동파가 될 수 있나요?

겨울에 차를 외부에 세워 놓았을 경우 기온이 내려가면 수도관이 동파되듯이 차량도 동파 가능성이 있을까요? 덮개를 씌워 두면 위험을 줄일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    국내에서나 해외에서나 모든 생산되는 자동차는 부품별로 여러가지 테스트를 거쳐서 통과해야만 자동차부품으로 인정되어 생산이 됩니다.

    테스트항목은 많이 있습니다. 예를들면 열충격테스트(고온과 저온을 왔다갔다 하는시험). 온습도테스트. 진동테스트등 수 많은 종류가 있습니다.

    겨울에 외부에 차를 세위 놓는다고 해도 거의 동파는 일어나지 않을 거라고 생각 합니다.

    덮개를 덮어 놓으면 외부 도장면 보호에도 도움되고 차체온도가 많이 떨어지지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    차량에서 얼수있는것은 부동액입니다. 부동액 점겜을 해줘야 하는것이 이때문입니다.