자동차생활
선량한캥거루291
선량한캥거루29122.12.24

겨울철 차량관리 어떻게해야 안전하게운행하죠

겨울철에 기온하락으로 밧데리방전 등 시동이 잘 안걸리는경우가 많습니다 관리방법이 있을까요?좋은방법이 있으면 알려주세요 감사

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    겨울철은 저온에 눈, 빙판등 운전에 상당히 위험한 상황이 많죠

    우선 체인등 안전 장구류는 필수고

    시동켜고 한 5분정도 예열 출발이 기본이라고 할 수 있게네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 타이어 공기압을 꼭확인하시고 충분한예열로 배터리 방전을 방지해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일, 냉각수는 주기적으로 확인하시고 배터리의 경우 주차시 블박전원끄기 및 배터리주변을 못쓰는 이불등으로 감싸서 보온해주세요.