자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.24

겨울 차량 관리법 및 배터리 방전 예방법 알려주세요.

안녕하세요. 지금 같이 영하온도로 내려가는 추운 겨울날씨에 배터리 방전 안되려면 어떻게 해야하나요? 그 외로 겨울철 차량 관리법 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고..

    자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

    그리고 앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 햇빛이 있는 곳에 주차하면 다음날 시동걸기 쉬워요.