가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.24

자동차 차 문이 언 경우 대처법

오늘같이 추운날에는 자동차의 문이 얼수도 있을것 같은데, 어떻게 하면 언 자동차의 문을 녹일 수 있나요?

어떻게 하면 차 문을 열 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오토키가 없는 경우엔 차 문의 열쇠구멍을 녹여야 하지만 야외에서 뾰족한 방법이 없습니다. 그럴 때는 라이터나 성냥으로 일단 열쇠를 달군 후에 열쇠구멍에 끼워보세요. 한 번에 녹기 어려우므로 꺼내어 다시 달구기를 여러 번 반복하다보면 열이 전달되어서 열쇠구멍이 녹게 될 것입니다