성형외과건강상담
기민한당나귀192
기민한당나귀19223.04.23
임플란트의 유효기간은 얼마나되나요? 영구적으로도 가능한가요?
나이
성별
남성

임플란트의 유효기간은 얼마나되나요? 잘관리만 된다면 영구적으로도 사용이가능한가요? 관리방법은 어떻게 하는게 가장 좋은방법인가요?

  • 일반적으로 임플란트의 유효기간은 평균 10년에서 30년까지 된다고 합니다. 관리가 얼마나 잘 되는지, 손상이 발생하지 않는지 등의 여러가지 요인에 의해서 지속 기간이 많이 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    임플란트의 수명은 10년 내외로, 영구적인 시술이 아니며 꾸준히 관리하고 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려주시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.