심심한곰255
심심한곰25522.12.29

손톱이 없을때 캔음료 따는 방법 알려주세요.

손톱이 짧아서 캔음료를 못따는데요.

손톱이 없을때 어떠한 방법으로 캔 음료를 따아할가요?

좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 손톱을 짧게 자르는 타입이라서 캔음료 마실때 마다 손톱이 너무 아프더라구요.

    그래서 100원짜리 동전을 항상 지갑에 가지고 다닙니다.

    동전으로 따면 쉽게 손도 아프지 않게 딸 수 있습니다.

    대신에 동전은 깨끗이 씻어서 보관합니다. 입에 닿는 부분이니 신경쓰이더라구요.

  • 안녕하세요. 놀라운올빼미292입니다.

    음료수 음용하는 방향으로 캔따개를 누르면 살짝 들립니다. 그때 캔을 따면 쉽게 딸수 있습니다

    아니면 안쓰는 신용카드로 캔따개를 들어도 됩니다