약 복용약·영양제
풋풋한개미새75
풋풋한개미새7522.08.14

아이 복용약 에서 해열제 가능 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사진에 있는 처방약

감기 기운 있어 오늘 처방 받고 온 약 입니다

약사 분께 물어봐야되는 데

물어보지 못하고 왔네요..

혹시 처방약 복용 중에 덱시브로펜,아시트아미노펜 둘 중 하나 복용 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼아케토티펜시럽<케토티펜푸마르산염 0.276mg/mL>

    씨잘액<레보세티리진염산염 0.5mg/mL>

    움카민시럽<펠라고니움시도이데스추출액 171.6mg/mL>

    레브로콜시럽<레보드로프로피진 6mg/mL>

    씨투스건조시럽<프란루카스트수화물 100mg/g>

    슈다페드정<슈도에페드린염산염 60mg>

    위 의약품에는 해열제가 포함되어 있지 않기에 해당 약 복용중 덱시부프로펜 / 아세트아미노펜 중 한가지를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    기관지에 염증이 있는 경우 소염진통작용을 할 수 있는 덱시부프로펜을 더 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 해열진통제가 없기에 덱시부프로펜이나 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약중에는 해열 진통제가 들어 있지 않습니다.

    열이 난다면 덱시부루펜 또는 아세트아미노펜을 먹이셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방전은 코감기/비염/콧물/기침가래 위주로 약이 처방되었습니다.

    해당 약에는 크게 진통제가 함유되어있지 않기 때문에 진통제 권장량 추가로 복용하셔도 됩니다.

    덱시부프로펜 드셔도 되고 아세트아미노펜 드셔도 괜찮습니다. 둘중 아무거나 편한 것으로 권장량 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 처방약과 덱시부프로펜, 아세트아미노펜 성분은 서로 겹치거나 하지 않으므로 하나 더 복용하셔도 됩니다. 모두다 효과가 있으므로 해당 나이의 권장량만 지켜서 드시면 문제 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 해열제성분이 없기때문에 덱시부프로펜이나 아세트아미노펜 둘중 한가지를 먹이셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜(또는 덱시부프로펜)성분의 해열제를 먹이셔도됩니다.

    처방받은 약에는 해열제 성분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약에는 코감기약, 기침가래약 종류가 포함되어 있습니다. 해열제는 없으므로 열이 난다면 덱시부프로펜, 아세트아미노펜 계열의 해열제를 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약중에는 해열제가 없기때문에 덱시부프로펜(멕시부펜 등), 아세트아미노펜(챔프 빨간색 등)같은 해열제를 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    처방받은 약 중에는 해열 진통제가 없습니다

    따라서 아이가 열이 나는 경우 처방받은약과 함께 해열제를 같이 복용하는 것이 좋겠습니다

    열이 고열로 38도 이상 지속되는 경우 다른 계열의 혜열제를 교차복용해주면 됩니다