자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

연봉 4000 탈만한 차 뭐가 있을까용...??

제 친척 형님이 연봉 4000정도 되시는데 차를 추천해달라고 하시는데 어떤차를 추천해주면 좋을까요??
개인적으로 세단 선호하신다고 합니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차에 대해 관심이 많으시면 k5나 소나타정도를

    추천드리고 그냥 출퇴근에 집중하실거면 k5나 아반떼 급에서 선택하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 세단으로는 가장 무난한게 소나타 같아요 서비스 도 생긱을 해야 합니다 또한 넝수 비싼거를 사시면 유지관리에 비용이 많이 들어가면 두고두고 부담이 될것입니다 차는 편리한 소모품으로 생갃해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    소나타 아님 그랜저 를 추천합니다

    지금 신형 그랜저는 인기가 많다고

    합니다

    현대자동차 에서 최고세단이라 신경을

    많이 썼다고 말도 있습니다

    신형 그랜저를 살펴 보세요

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 보통은 연봉의 1/2을 넘지 않는 차를 사라고 합니다 이천만원정도의 중고차나 새차면 경차위주로 보시는게 좋을거 같네요 ^^

  • 현실적인 의견 드립니다.

    미혼이시면 소나타, 기혼이시면 경차 추천합니다.

    차는 사는 순간 감가 시작되는 비용입니다. 소득 수준에 맞게 사야지 남들 눈 의식해서 무리하다 보면 카푸어 됩니다.