자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7423.05.29

공인연비와 실제연비가 차이나는 이유가 궁금합니다.

차량 구입 전에 중요하게 여기는 공인연비와 실제 구입후 실제연비와 괴리가 생각보다 클때가 많습니다. 차이가 크게 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차의 공인 연비와 실제 연비의 차이는 자동차 성능을 분석하여 자동차 전문가가 최적정 운전을 하여 얻은 수치 이고,

    일반 운전자가 운전하면 운전 습관과

    속도에 따라 차이가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참이슬7입니다.

    테스트한 도로환경 운전자 운전습관 등이 영향을 미치기 때문에 공인연비와 실제연비 차이가 나는 것이지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    실제연비는 언덕길등 안좋은 상황에 따라 달라지지만..평지에서 최상의 조건에서 계산한 연비는 실제연비와 달라질수 있어요.