자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타924.04.16

차량제원에있는 공차중량과 실제 자동차등록증에 있는 차량무게는 왜 차이가 있나요?

제원하고 300키로나 등록증에 무게가 차이가 있는데 무슨 차인가여

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    공차중량의 경우 사람이 탑승하지 않고 운행이 가능한 적재품만 최소한의 순수한 차량의 중량만을 측정한 무게이며 실제 중량은 운전자 동승자가 인당 65킬로를 탑승한 무게 입니다. 단 화물차는 화물에 무게도 측정합니다.