자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.04

자동차의 리터당 주행거리가 카달로그 상에 나와 있는 것과

자동차의 리터당 주행거리가 카달로그 상에 나와 있는 것과 실제 타서 운행하는 것과 차이가

많은 것 같습니다.

이것은 왜 그런가요? 리터당 주행거리를 측정할 때 조건이 달라서 그런건지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 카탈로그 상의 주행거리는 가장 이상적인 조건에서 측정합니다. 그래서 실거리와 어느정도 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 자동차회사에서는 리터당 주행거리을 측정하는 조건이나 방법을 좋은조건 좋은 방법으로만 측정해서 다를수가 있습니다