자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.12

자동차에서 공차중량이란 무엇인가요?

자동차에서 공차중량이란 정확히 어떠한 것을 의미하는지 설명을 해주시면 감사하겠습니다. 공차중량이란 자동차에서 어떠한 것의 무게를 의미하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차에서 공차중량이란, 사람이나 짐을 싣지 않고 연료, 냉각수, 윤활유 등 주행에 필요한 모든 화학물들을 가득 채우고 측정한

    차량의 무게를 말합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    사람 및 짐이 실리지 않은 상태에서 연료, 냉각수, 오일 등 기본적인 것만 갖추고 측정한 차의 무게를 말한다.

  • 사람을 태우거나 짐을 싣지 않고, 연료ㆍ냉각수ㆍ윤활유ㆍ예비 타이어 등 운전 정비에 필요한 물자만을 적재한 차량의 중량을 공차 중량이라고 합니다