자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.22

자동차에서 토크와 마력이란무엇을 뜻하나요?

자동차는 잘 나가기 위해서는 토크와 마력이 중요하다고 알고 있습니다 그렇다면 자동차의 토크는 무엇이고 마력은 무엇인지 설명해주세요

  • 자동차에서 사용되는 "토크"와 "마력"은 모두 엔진의 성능과 동력을 나타내는 단위입니다.

    1. 토크: 토크는 회전 운동에서 발생하는 회전력을 나타내는 물리량입니다. 자동차의 엔진이 생산하는 토크는 엔진이 발생시키는 힘으로, 엔진이 피스톤을 회전시키는 데 필요한 힘을 의미합니다. 토크는 일반적으로 풀어토크와 최대 토크로 표현되며, 일반적으로 RPM에 따라 변합니다.

    2. 마력: 마력은 엔진이 일정 시간에 얼마나 많은 일을 할 수 있는지를 나타내는 단위입니다. 자동차의 마력은 엔진이 얼마나 많은 일을 할 수 있는지를 나타내며, 일반적으로 RPM에 따라 변합니다. 높은 마력은 자동차가 빠르게 가속하고 산이나 경사를 오를 때 효율적으로 동작할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    자동차에서 "토크"와 "마력"은 엔진의 성능을 나타내는 중요한 지표입니다.

    토크 (Torque): 토크는 엔진이 발생시키는 회전력을 의미하며, 주로 뉴턴미터(Nm)로 표현됩니다. 토크는 차량이 출발할 때나 오르막을 올라갈 때 필요한 힘을 제공합니다. 높은 토크는 차량이 더 많은 무게를 끌거나 빠르게 가속할 수 있도록 해줍니다.

    마력 (Horsepower): 마력은 엔진이 일정 시간 동안 수행할 수 있는 일의 양을 나타내며, 일반적으로 "hp"로 표시됩니다. 마력은 차량의 최고 속도를 결정하는 데 중요한 요소입니다. 즉, 마력이 높을수록 차량이 더 빠르게 달릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    마력은 영국에서 나온 단위이며, 대략적으로 말 한마리가 내는 힘이라고 생각하면됩니다.

    1마력 = 영국산 말 한마리가 내는힘

    즉, 시간당 말 한마리가 내는 힘을 뜻하고

    토크의 경우는 차축(동력축)을 회전하는 힘을 뜻합니다.

    비슷하지만 개념이 다릅니다.