자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

자동차에 토크는 많이 중요한가요??

자동차에 보면 출력과 토크가 있잖아요 그중에 토크라는건 자동차에 있어서 무엇을 뜻하는건가요?? 그리고 자동차에 토크는 많이 중요한가요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    토크는 엔진의 성능을 나타내는 기준이라고 보시면 됩니다. 토크가 높으면 연료의 폭발 압력이 피스톤을 밀어내는 세기가 강하다는 것을 의미해 앞으로 나가는 힘이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차에 있어서 토크는 중요합니다. 토크가 높은 차량이 가속성이 좋습니다. 예를 들면 전기차와 내연기관 차이로 보시면 됩니다.