자동차생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.29

자동차의 출력과 토크는 정확히 어떤 것을 의미하나요?

안녕하세요 ~

차에 큰 관심이 없었지만 예전부터 궁금한게 있었는데

출력과 토크는 각기 어떤 것을 의미하는지 궁금했습니다.

차량의 속도와 힘에 관여하는 것들인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 출력은 엔진에서 뿜어낼 수 있는 힘을 나타내고

    토크는 그 힘을 바탕으로 자동차가 튀어나갈 수 있게 만드는 동력을 나타냅니다.

    출력이 같아도 토크가 차이나는것이 기술력이라고 봅니다