매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.03

자동차 실제 연비와 표기된 연비가 다른 이유가 무엇일까요?

자동차를 구입할 때 공식적으로 표기된 연비보다 실제 연비가 적게 나가는 경우가 많다고 들었습니다. 자동차 실제 연비와 표기된 연비가 차이가 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차실제 연비와 표기된 연비가 틀린이유는 당연히 운전습관하고 무게 조건이 틀려서입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    표기된 연비는 최상의 조건에서 측정된 것이고

    실제 운전할때 가속 및 감속도 많이 하고 그러니 실제 연비가 더 나쁘게 나오겠죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량의 보기가 된 연비는 차량 제조 업체가 만들어 놓은 일정한 장소에서 연비를 체크 하기 때문에 실제 도로에서 발생하는 여러 가지 변수 와는 관계가 먼 연비가 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    공인된 테스트 시험은 특정 기준 속도와 주행 조건에서 이루어지지만, 실제 운전 시에는

    가속, 감속, 고속 주행, 교통 체증 등 다양한 운전 상황이 발생하여 실제 연비가 달라질 수 있습니다.