말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.18
날씨가 추우면 몸이 많이 떨리는데요 이런건 왜 그런것인가요?

날씨가 추우면 몸이 많이 떨립니다.

이러한것은 어떠한 생리적인 원인때문에 그런것인지 궁금하빈다.

어떤 이유때문인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    추운 날씨로 인해 방출되는 열이 많아 체온이 정상보다 떨어지면 우리 몸은 체내에서 더 많은 열을 내려고 합니다. 이를 위해 근육은 짧게 반복적으로 수축·이완하면서 열을 냅니다. 이렇게 근육이 격렬하게 움직이면서 몸이 떨리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주위의 온도가 내려가면 체온을 빼았기 깨문에 추위를 느끼는 것입니다. 경우에 따라서는 체온 저하를 막기위해 소변을 자주 보는 경우도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    몸의 기온이 떨어지게 되면, 몸이 떨리게 되는 이유는 몸을 떨면서 열을 내기 위해서입니다. 운동하면 열이 나는 이유죠