자동차생활
윤자매
윤자매23.07.03

차량을 구매할때 부수적인 비용은 무엇이 있나요?

중고차를 구매하려고 생각중입니다.

차량 가액 이외에 들어가는 부수적인 비용이 무엇이 있으며 그 %가 어떻게 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    취등록세가 약 7프로 입니다

    할부 리스의 경우 이자 비용이 추가로 있고

    배기량에 따름 자동차세 및 보험료가 있습니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    취등록세 7프로정도 부과되고 보험료는 개인에따라 달라집니다

    참고 부탁드립니다