기타 고민상담고민상담
보람찬표범281
보람찬표범28124.03.29

모니터가 고장나서 그러는데 궁금해서요

집에 안쓰던 티비가 있는데 이게 지금 전원선이 없어서 컴에 연결은 못해봤는데 모니터 대용으로 사용이 가능한지 궁금해서 질문 드려요

tv 모니터 겸용으로 산게 아니라 티비로 7~8년정도 전에 구매하고 창고에 박아 둔거라서요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    TV. 뒷면에 컴퓨터 연결이 가능핫 케이블 연결 단자가 있는지 보세요

    RGB 케이블이나 HDMI 케이블등이요

    아니면 리모컨등에서 외부입력 버튼을 눌러보세요

    외부입력 단자가 있으면 해당 메뉴가 나올겁니다