샤키온
샤키온23.04.30

새로 티브이를 샀는데요? 기존 티비에서 선 다시 연결 해두 안나와요

tv를 새로 장만후 제가 설치해는데요

화면에 안테나또는 접촉이 안되서 안된다구 화면 이 나오더라구요 그래서 전 티비 다시 연결하니 나오구요

혹시 잘못 연결했나하구 인터넷 검색해두 안나오더라요 기존티비 가 30인치 이하구요 이번건 47인치인데 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안테너 선을 꼽고 나서 외부입력 설정을 확인 해보셨나요. ? 그것 부터 확인해보세요. 신호가 죽지 않을것으로 봐서 외부입력설정이 제대로 안된듯 합니다