자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.02

TV 셋탑박스 공유기 연결문제로 질문드립니다.

이번에 인터넷 제공업체를 바꾸고 공유기를 회수해서 직접 iptime 공유기로 연결을 했는데요.

티비 자체에서 인터넷기능은(셋탑 박스의 vod 다시보기, tv자체 유투브 등) 잘 되는데

정작 티비 신호가 안잡힌다고 나옵니다.

vod가 된다는건 티비셋탑이 인터넷에 연결된건 맞는거 같은데

공유기도 작년에 구입한 모델이라 그리 구형이지 않은데, 왜 티비신호가 안잡히는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한반달곰258입니다.

    저희 집도 가끔 그럴때있어서 제가 경험한 결과 코드를 다 뺏다가 다시 꽂으면 되기도 하더라구요 그게 안되면 서비스센터에 문의하는게 젤 빨라요