청소생활
탈퇴한 사용자
세탁실 벽 곰팡이 어떻게 제거해야 하나요?

세탁실이 아무래도 습기가 많고 통풍은 잘 안 되다 보니 탄성코트 작업을 했는데도 벽에 곰팡이가 심각하네요.

환기를 위해서 창문을 약간 열어 놓기는 했는데, 부족한가 봅니다.

약간의 세제와 수세미로 문질렀는데도 옅어질 뿐 말끔하게 되지는 않네요.

너무 세게 문지르거나 락스를 사용하면 탄성이 상할 것 같기도 하고..

청소가 우선이니 휴지를 락스에 적셔서 붙여 놓고 시간이 지나면 닦을까 싶기도 하네요.

공간이 협소하다 보니 이마저 쉽지 않네요.

세탁실 벽면 곰팡이 청소 꿀팁 없을까요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.30

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 벽면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    거품형 락스를 구입하신후 키친타올에 적시고 곰팡이 부분을 닦아주십시오.

    너무오래붙여두면 탄성이 상할수도있으니 빨리 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이제거제를 바르고 10분뒤 닦아보세요.

    락스와 성분이 비슷한것같던데 생각보다 깨끗하게 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    말씀하신대로 하시는것도 좋은 방법입니다.

    세탁실 벽면 곰팡이 청소 할때 물에희석한 락스를 키친타올이나 휴지에 적셔 곰팡이 있는곳에 붙여주고 2시간뒤 떼주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    가장 근본적인 것은 환경 관리입니다. 여름철 곰팡이는 고온다습한 환경이 원인이라 온도 낮춰주시고(에어컨 들어가게) 환기 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 곰팡이 제거제를 저렴하게 팝니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리신 다음에 1시간 정도 불립니다.

    정도에 따라 솔로 문질러서 없애주셔야 합니다.

    그 다음 물로 세척해주시면 됩니다.

    환기는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    락스로 지우실수있으며 가까운마트에서 곰팡이제거제를 사용하여 간단히 지우실수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에서 곰팡이제거제를 뿌리고 5~10분정도 기다리신다음에 칫솔같은걸러 쌔게 문질러주세요

    그리고 물을 뿌린다음 충분히 건조해주시고 항상 습기가 안차게 유지해주세요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 스칼프라는 곰팡이 제거제가 있습니다 냄새는 많이 나지만 효과는 좋습니다 뿌리는 방식으로 하지마고 붓으로 바르 방법으로 해보시길 권장드립니다 효과는 만족하실것입니다

  • 안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 시중에 곰팡이 제거제가 많이 나와요 홈 ㅇㅇ 곰팡이 제거제를 분무해 놓고 몇시간 뒤에 샤워기로. 씻어만 줘도 평평한 부분은 다 제거가 되구요 파인 곳은 솔로 살살 문지르면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    락스를 물로 약하게 희석한 다음에 분무기에 채워서

    벽이나 바닥에 뿌려주고 솔로 문질러주세요.