장마철 습한 운동화 잘 관리하는 방법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

습한 날씨 때문에 운동화에서 냄새가 많이 날 수 있습니다.

운동화안에 신문지나 동전 2~3개를 넣으면 습기를 제거해줍니다.

또한 운동화를 두는 신발장안에 제습제와 탈취제를 하나씩 놓아두는 게 신발 관리에 좋습니다.

    안녕하세요. 잔잔한 나비입니다.

    습한 운동화 관리 방법에 대해서 문의를 주셨는데

    습기를 흡수하는 신문지 혹은 종이등을 넣어서 보관해주시면 습기를 빨아들입니다. 또는 휴데용 신발 건조기를 구입하셔서 사용을 하시는게 가장 좋은 방법이라고 생각이 듭니다.

      안녕하세요. 남다른염소265입니다.

      외출했다 들어오시면 신발 안에 신문지를 넣어 두세요. 특히 장마철에 비에 젖은 신발도 신문지 넣어두면 좋아요.

        안녕하세요. 유수키입니다.

        저같은 경우는 습기 제거제를 팩으로 된걸 사서 운동화안에 넣어놓습니다. 그리고 가끔 물먹는 하마를 사서 넣어두기도 합니다.

          안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

          저는 장마철로 인해 운동화가 습해지면 외출하고 나서 신문지를 운동화 안에 껴놓습니다.