탈퇴한 사용자

가마솥으로 지은 밥은 왜 더 맛있을까요?

저희 집에서 밥솥으로 지은 밥이랑 시골집에서 가마솥으로 지은 밥이랑

뭔가 느낌차이일수도 잇는데, 가마솥으로 지은 밥이 더 맛있더라구요.

왜 그런건가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.02

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가마솥을 사용하려면 일반화력으로는 사용하기 어렵기때문에

    고화력이 필요하고 그것때문에 가마솥에 밥을 짓게되면 고화력을 밥을 짓게되어서

    일반 밥솥보다 맛있게 느껴지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    정확한 이유는 알 수 없으나.. 불을 직접적으로 받아서 익는게 아닌가 싶습니다.

    밭솥은 전기열?로 익는 거 같은데 가마솥은 진짜 불로 하니까요.

    마치.. 숯에 구운 고기가 더 맛있는 원리이지 않을까 싶습니다.