등산·클라이밍취미·여가활동
목마른코알라220
목마른코알라22022.12.03

서울에서 당일다녀오기좋은 등산할수 있는 산 추천해주세요

서울에서 너무 멀지 않아서 당일치기 가능하며 초보자도 쉅게 도전할수 있는산 알려주세요

서울과 근교 모두 좋습니다

계단이 많지 않으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    대모산이나 아차산 등을 추천합니다.

    완복해서 3시간 정도면 등산하고 하산까지 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    서울 근교에 있는 산 중에서 짧은 시간에 올라갔다 내려올 수 있는 산으로는 대모산, 구룡산, 아차산 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 서울에서 가까운 수원쪽 광교산 추천드립니다.

    계단이 많지도 않고 등산하시는분들도 많아서

    등산 후 근처 맛집에서 식사까지 가능해요

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    서울에서는 아무래도 "관악산"과 "북한산"이 대표적이죠.

    관악산이 교통이 제일 잘되어있는 편이고,

    북한산도 응암까지만 가시면 버스노선은 잘 되어있는 편입니다.