모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.22

회사에 2.5톤 지게차는 1종면허로 운전할수있나요?

회사에 2.5톤 전기충전식 지게차가 있습니다 직원이 항상 운전하여 제품을 상하차 하는데 가끔은 저도 운전할 필요가 있는데 보통1종면허로 지게차를 운전할수있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    3톤 미만의 지게차는 12시간정도의 교육을 받으면 지게차 운전면허가 발급되며

    3톤이상의 지게차는 지게차 자격증을 취득해야합니다.

    그리고 지게차를 끌고 도로로 나가게 되면 운전면허증도 있어야 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 지게차 운전 면허증이 따로 있습니다. 1종으로는 할 수 없어요

    이번에 제 친구가 지게차 운전면허증 시험 봐서 합격 했습니다.