자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.02.25

외제차는 부품교체 관련 질문드려여!

외제차를 소유하고 있는데 서비스기한이 끝나서

수리비 견적을 받아보니 너무비싸네여

사설업체 가서 수리하려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 사설업체에서 수리를 하시면 비용절감의

    효과가 있습니다. 다만 업체마다 비용차이가 크니

    미리 여러군데 견적을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    외제차의 부품 및 수리는 가격이 많이 비쌉니다.

    사설업체인 경우 부르는 것이 값을 정도로 차이가 많이 나는데요,

    동호회나 카페에서 사설업체를 알아보시고 가는 것이 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 괜찮습니다. 외제차는 전문 서비스 업체에서 수리하는 것이 좋습니다. 그러나 전문 업체는 비싸기 때문에 다른 업체로 가서 수리하는 것도 괜찮습니다. 다만, 수리하는 업체가 전문 업체인지 확인하고, 수리 내역을 잘 기록하여 보관하는 것이 좋습니다.