기타 고민상담고민상담
퍄퍄퍄
퍄퍄퍄23.11.21

이렇게 공부하는게 맞는걸까요?

고1이고 노베입니다 중3 수학부터 차근차근 해나가고 있는데 중3,고1 수(상) 제대로 안 끝내고 완전 초급 인강들으면서 수1 수업 들어가면 괜찮을까요? 한번씩은 다 하긴 했는데 지금 이 시점에서 쉬운 인강 들으면서 수1부터 차례대로 하면 괜찮을까요?? 내신은 버리고 정시 준비중이에요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은이구아나5입니다.

    수능볼거면

    국수영을 준비하실텐데

    영어는 글자5초 뜻3초 이렇게 노베에서 뜻좀외우고

    하루 8시간하고 1주일하면서 지문 하루 3시간씩하면 영어는 왠만하면 다 올라갑니다

    국어 이건 많이풀어야만 공부가 돼서 따로

    할말이없습니다

    수학은 정직한 과목입니다

    수학은 기본이 정말 중요합니다.

    복습하시면서 공부하는걸 추천드려요

  • 정시러라면 더욱더 기초를 확실히 다지셔야 합니다. 정시는 장기전입니다. 당장에 못 따라간다는 불안감에 기초를 소홀히 하시면, 후에 다시 돌아와야 하는 고생을 하실 겁니다. 지금부터 튼튼한 기초 쌓아 올리신다면 2년 뒤에 좋은 결과 있을 거라고 장담합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    어휴 수학 땜에 저도 고생이 많았네요

    수학은 기초가 단단해야 합니다

    완전히 구사할 수 있도록 기초를 다지시고 다음 단계로 진일보 하십쇼